Food


A seguito di numerose intolleranze e insofferenze alimentari, ho dovuto e voluto intraprendere una via particolare di alimentazione e come una piccola Fenice ho riscoperto il gusto di cercare, rielaborare, cucinare… vari cibi.
Con mia piacevole sorpresa ho conosciuto Food dei quali nemmeno sapevo l'esistenza e mi sono appassionata.
Una mia amica, dice che Cucinare è come Amare e credo proprio sia vero.
Lascio ad ognuno le proprie conclusioni a riguardo e posto di seguito due delle mie creazioni culinarie, rivisitate e personalizzata per le mie esigenze, alle quali sono già particolarmente affezionata.

Non metterò le dosi precise in quanto ritengo il modo di cucinare molto intuitivo e raramente peso i vari componenti.

Good Food 
love Na


«CARROT CAKE»

Ingredienti:
Zucca
Carote
Uova
Farina di Quinoa
Farina di Grano Saraceno
Olio di vinacciolo
Cremor Tartaro
Bicarbonato
Sciroppo d'agave (facoltativo)

Procedimento:
Metto a lessare un pezzo di zucca per farla ammorbidire. Nel mixer trito le carote. A parte frullo l'uovo. Fatto ciò unisco le tre cose mixando bene e successivamente unisco un pò di farina (a volte ne uso una soltanto, a seconda della consistenza che voglio ottenere).
Aggiungo un cucchiaio di olio e per ultimo il cremor tartaro (1/2 bustina) e il cucchiaino di bicarbonato.
Metto in uno stampo che mi ispira al momento ed inforno a 180/200° per circa 30/40 minuti.
Quando sento di poter azzardare, all'uovo unisco un pò di sciroppo d'agave per avere una versione più dolce.


«CHESTNUT PLUMCAKE AND CAROB»


Ingredienti:
Farina di carrube
Farina di castagne
Farina di tapioca (facoltativa)
Sale(1pizzico)
Acqua
Olio di vinacciolo
Cremor Tartaro
Bicarbonato
Uvetta

Procedimento:
Mischio le farine e le impasto con un pò d'acqua fino ad ottenere una consistenza media (nè troppo liquida nè troppo densa) e il pizzico di sale.
A seguito un cucchiaio d'olio e per ultimo il cremor tartaro con il cucchiaino di bicarbonato. L'uvetta generalmente la metto in mezzo all'impasto ma si può tranquillamene lasciare sopra.
La stessa versione a volte la preparo con l'aggiunta di uova, a seconda del mio momento. 
Molto buona mangiata con crema di castagne bio.

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