A seguito di numerose intolleranze e insofferenze alimentari, ho dovuto e voluto intraprendere una via particolare di alimentazione e come una piccola Fenice ho riscoperto il gusto di cercare, rielaborare, cucinare… vari cibi.
Con mia piacevole sorpresa ho conosciuto Food dei quali nemmeno sapevo l'esistenza e mi sono appassionata.
Una mia amica, dice che Cucinare è come Amare e credo proprio sia vero.
Lascio ad ognuno le proprie conclusioni a riguardo e posto di seguito due delle mie creazioni culinarie, rivisitate e personalizzata per le mie esigenze, alle quali sono già particolarmente affezionata.
Non metterò le dosi precise in quanto ritengo il modo di cucinare molto intuitivo e raramente peso i vari componenti.
Good Food
love Na
«CARROT CAKE»
Ingredienti:
Carote
Uova
Farina di Quinoa
Farina di Grano Saraceno
Olio di vinacciolo
Cremor Tartaro
Bicarbonato
Sciroppo d'agave (facoltativo)
Procedimento:
Metto a lessare un pezzo di zucca per farla ammorbidire. Nel mixer trito le carote. A parte frullo l'uovo. Fatto ciò unisco le tre cose mixando bene e successivamente unisco un pò di farina (a volte ne uso una soltanto, a seconda della consistenza che voglio ottenere).
Aggiungo un cucchiaio di olio e per ultimo il cremor tartaro (1/2 bustina) e il cucchiaino di bicarbonato.
Metto in uno stampo che mi ispira al momento ed inforno a 180/200° per circa 30/40 minuti.
Quando sento di poter azzardare, all'uovo unisco un pò di sciroppo d'agave per avere una versione più dolce.
«CHESTNUT PLUMCAKE AND CAROB»
Farina di carrube
Farina di castagne
Farina di tapioca (facoltativa)
Sale(1pizzico)
Acqua
Olio di vinacciolo
Cremor Tartaro
Bicarbonato
Uvetta
Procedimento:
Mischio le farine e le impasto con un pò d'acqua fino ad ottenere una consistenza media (nè troppo liquida nè troppo densa) e il pizzico di sale.
A seguito un cucchiaio d'olio e per ultimo il cremor tartaro con il cucchiaino di bicarbonato. L'uvetta generalmente la metto in mezzo all'impasto ma si può tranquillamene lasciare sopra.
La stessa versione a volte la preparo con l'aggiunta di uova, a seconda del mio momento.
Molto buona mangiata con crema di castagne bio.
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